Устав образовательной организации

ustav

1.  Общие положения

1.1 .Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Рязанский педагогический колледж» (далее по тексту — Учреждение) является некоммерческой организацией, созданной для оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти Рязанской области в сфере образования.

Прежнее наименование Учреждения: Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Рязанский педагогический колледж».

Учреждение является правопреемником Областного государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Касимовский педагогический колледж и Областного государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования Спасский педагогический колледж на основании распоряжения Правительства Рязанской области № 297-р от 28.06.2011 г.

1.2. Учредителем и собственником имущества Учреждения является Рязанская область.

От имени Рязанской области функции и полномочия учредителя (далее — Учредитель)

Учреждения осуществляет министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области, в дальнейшем именуемое «Министерство имущества», и министерство образования Рязанской области, в дальнейшем именуемое «Министерство образования».

1.3. Полное наименование Учреждения: Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Рязанский педагогический колледж».

Сокращенное наименование Учреждения: ОГБПОУ «РПК».

Организационно-правовая форма — учреждение.

Тип Учреждения — бюджетное учреждение.

1.4. Место нахождения Учреждения: 390000, Рязанская область, г. Рязань, ул. Горького, д. 49.

1.5. Учреждение относится к типу образовательных организаций — профессиональная образовательная организация.

1.6. Учреждение имеет обособленное подразделение (филиал): филиал Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Рязанский педагогический колледж» в г. Касимове, расположенный по адресу: 391300, Рязанская область, г. Касимов, ул. Ленина, д. 25.

1.7. Положение о филиале Учреждения утверждается директором Учреждения.

1.8. Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевые счета в финансовом органе Рязанской области, печать со своим наименованием, изображением Государственного герба Российской Федерации, другие печати, бланки, штампы.

1.9. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, в том числе приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением собственником этого имущества или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества, а также недвижимого имущества независимо от того, по каким основаниям оно поступило в оперативное управление Учреждения и за счет каких средств оно приобретено.

По обязательствам Учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества Учреждения, на которое в соответствии с абзацем первым настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества Учреждения.

1.10. Учреждение от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.11. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Рязанской области, а также настоящим Уставом.

1.12. Учреждение осуществляет образовательную деятельность на основании специального разрешения — лицензии на право осуществления образовательной деятельности.

1.13. Правовой статус (права, обязанности и ответственность) работников Учреждения по должностям осуществляющих вспомогательные функции устанавливаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и локальными актами Учреждения.

1.14. В Учреждении не допускается создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений).

1.15. Учреждение в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе образовывать объединения (ассоциации и союзы) в целях развития и совершенствования образования.
pdf_37014Устав в формате PDF скачать
Положение о филиале
Приказ о переименовании