Организация питания в образовательной организации

В ОГБПОУ «РПК» созданы условия, необходимые для организации питания обучающихся (реализации готовых блюд).

Для организации питания обучающихся используются специальное помещение (буфет), соответствующее требованиям санитарно-гигиенических норм. Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными СанПиН 2.4.5.2409-08.

Отпуск горячего питания обучающимся производится на переменах продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Поставку готовых блюд для организации питания в филиале осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные учреждения в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Буфет расположен на 1-м этаже в здании учебного корпуса, поэтому доступен для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.